Как я 5 лет жила по лунному календарю

Работает ли календарь лунных дней? Стоит ли придерживаться его рекомендаций? Поговорим в этой статье.
фото2

Ночное светило привлекало моё внимание с детских лет. Я зачарованно разглядывала Луну, при этом чувствовала, что она скрывает много тайн и загадок.

О существовании календаря лунных дней я узнала очень давно. Сначала услышала про календарь для садоводов, а потом и про лунные дни, позволяющие планировать жизнь: выбирать удачные дни для стрижки, для начала нового дела и т.д.

Долгое время мне хотелось попробовать жить в соответствии с лунным календарем, отслеживать лунные дни и фазы Луны, учитывать их при планировании повседневных дел и важных событий.

И вот однажды я начала это делать. Незаметно для себя стала день за днем отслеживать лунные сутки. Характеристики дней запомнились очень быстро. Я могла не помнить, какое сегодня число, но всегда точно знала, какой сегодня лунный день. В смартфоне перед глазами находился календарик лунных дней.

А теперь поведаю о том, работает ли это на самом деле? Какие выводы я сделала за 5 лет.

Во-первых, расскажу, почему я больше не живу по лунному календарю:

  1. Вместе с лунными днями попадаешь в жесткую систему правил и ограничений. Например: завтра мне будет удобно пойти в парикмахерскую – ох, нет, лунный день неудачный для стрижки. Или: порвались туфли, надо бы сходить купить новые, как раз выходной день – но нет, в эти лунные сутки следует сидеть дома и заниматься духовными практиками, от любых покупок необходимо воздержаться. И хорошо, если бы такая система действительно приносила пользу, дисциплинировала. Но в реальности она лишь тормозит дела и переводит человека в режим вечного ожидания (удачного дня).
  2. События могут притягиваться по нашим ожиданиям. Если ждать какого-то негатива в сатанинские лунные дни (9-ый, 15-ый, 23-ий, 29-ый), то он наверняка подтянется в соответствии с нашими ожиданиями. Пример: у меня гораздо чаще случались неприятные события в сатанинские лунные дни, чем у людей вокруг.

Теперь о том, что реально работает, а что нет:

  • Лунные фазы однозначно имеют значение в жизни людей. В полнолуние мы чувствуем себя не так же, как в новолуние. В полнолуние повышается внутренняя эмоциональность, желание событий и приключений. В новолуние нередко бывает упадок сил и жизненной энергии.
  • Растущая Луна лучше подходит для начала дел, а убывающая – для их завершения и избавления от чего-то. К примеру, я замечала, что если начать дело на последней лунной четверти, энергии для его продолжения и развития часто не остаётся.
  • На фазы Луны более явно реагируют женщины. Луна вообще связана с женским организмом. Менструальный цикл длится примерно 1 лунный месяц у большинства женщин. А беременность длится 10 лунных месяцев.

    Особенно ярко чувствуют Луну те, у кого она сильна в гороскопе, например, кто имеет Луну в Раке.

  • Лунные дни в тех трактовках, которые вы можете найти в интернете, не работают. Вы спросите, как же так? Дело в том, что лунный календарь един для всех. Но ведь не может случаться одно и то же у всех людей на планете в определенный день? Астрологи знают, что транзиты планет по отношению к натальной карте раскроют ситуацию дня гораздо лучше. Именно потому что они индивидуальны для каждого.
  • Вот пример, иллюстрирующий предыдущую мысль. Я наблюдала, как люди начинают дела в самые неудачные лунные дни. Однако дела нередко шли гладко, и всё заканчивалось очень даже хорошо. Я наблюдала, что знакомые покупали дорогую бытовую технику тогда, когда покупки особенно неблагоприятны. Однако техника приносила им радость и даже не собиралась ломаться.

Именно поэтому я осознанно решила отказаться от жизни по лунному календарю. Мне надоело ограничивать свою активность и полёт идей. Зачем мешать себе жить свободно и творить тогда, когда появляется нужный импульс?

Впрочем, в некоторых случаях лунные дни могут быть полезны, ведь они указывают на относительное положение Солнца и Луны. Например, определенные ритуалы следует проводить тогда, когда Луна растет, но еще недалеко отошла от Солнца. Другие ритуалы – в самых последних днях перед новолунием.

Напишите, что вы думаете про лунный календарь? Работает ли он у вас?

Светлана Стрельцова/ автор статьи

Астролог и астропсихолог. Консультирую клиентов с 2015 года. Главные направления работы: натальная астрология, профориентация, детский гороскоп и синастрическая астрология.

Астролог Светлана Стрельцова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: