Неудачный опыт изучения астрологии

фото17 Об астрологии

Вы уже пробовали изучать астрологию, но не получилось? Оказалось слишком сложно, непонятно, запутанно?

Типичная история. Я знаю немало людей, кто пытался освоить астрологическую базу. Они вроде бы изучили основные понятия: знаки, аспекты, дома гороскопа. Но всё равно не могут составить общую картину гороскопа.

Из-за чего это происходит? Я выделяю 2 основные причины.

  1. Полученные знания не были системными.

Можно сколько угодно изучать отдельные элементы гороскопа. Но чтобы научиться их синтезировать, важно получать знания в системе и определенной последовательности.

Именно поэтому некоторые годами изучают астрологию самостоятельно, но всё без результата. Материалы в интернете даны вразнобой.

Вы можете найти статьи, которые писали астрологи разных школ и направлений. И если попытаться свести всё в единую картину, получится хаос.

Некоторые школы астрологии тоже грешат недостаточной системностью. Составитель курса должен быть не только хорошим астрологом, но еще иметь навык преподавания и методической работы.

  1. Мало практики или практика без обратной связи.

Астрологические знания без разбора конкретных космограмм и гороскопов — бесполезное занятие. При этом очень важно, чтобы практика проходила под руководством астролога.

В некоторых школах студентам рекомендуют практиковаться в разборах, но предлагают это делать полностью самостоятельно. В итоге у студента опускаются руки, потому что на каждом этапе разбора гороскопа возникает множество вопросов.

Я отчетливо понимаю, что студентам нужна постоянная поддержка и разъяснение возникающих вопросов и нюансов трактовки. Только в этом случае будет реальный прогресс в изучении астрологии.

Что делать, если у вас уже есть неудачный опыт изучения астрологии?

Не сдаваться и не опускать руки. Если вам интересна астрология, то вы обязательно сможете её освоить.

На мой курс астрологии регулярно приходят студенты, имеющие неудачный опыт. Они учились в какой-либо школе астрологии, прошли курс, но до сих пор чувствуют себя новичками и не могут составить элементарную трактовку гороскопа.

Или вообще не смогли пройти полный курс. Потому что подача информации была настолько бессистемной или непонятной, что у них опустились руки через несколько месяцев безуспешных попыток что-то понять.

Поверьте, как только вы пройдете качественное обучение, всё получится.

Что я имею в виду? Школу астрологии с системным подходом, доходчивыми объяснениями и практическими занятиями, на которых преподаватель отвечает на все ваши вопросы.

Именно такой я создавала свою школу астрологии. Приглашаю на обучение — не только новичков, но и тех, у кого за плечами неудачный опыт.

💡 Кстати, приглашаю заглянуть в мой Телеграм-канал об астрологии. Там рассказываю, что нужно делать в периоды ретроградных планет и затмений. А еще вы узнаете разные интересности об астрологии.
Светлана Стрельцова

Астролог и преподаватель астрологии. Консультирую с 2015 года. Главные направления работы: натальная астрология, профориентация, детский гороскоп и астрология совместимости.

Оцените автора
Астролог Светлана Стрельцова
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Добрый день! Мне хотелось бы очные занятия

    Ответить
    1. Светлана Стрельцова автор

      Татьяна, очные занятия — это отличный вариант! К сожалению, не всем доступный.

      Ответить