Мифы и заблуждения про Лунные Узлы

фото2 Об астрологии

Лунные Узлы — это фиктивные точки гороскопа, пересечения Лунной и Земной орбиты. Они показывают кармическую задачу человека.

Некоторые утверждают, что Узлы рассказывают про наше предназначение, однако это не совсем верно. За предназначение отвечает вся натальная карта в целом: Солнце, 10 дом и не только.

  1. Южный Лунный Узел отражает тот опыт, который душа человека приобрела ранее, в предыдущих воплощениях. Это наш багаж, на который можно опираться.
  2. Северный Лунный Узел отражает тот опыт, который душа человека должна набрать в этом, текущем воплощении. Это та самая кармическая задача.

лунные-узлы

Лунные Узлы всегда располагаются друг напротив друга:

  • если Южный Узел в Овне, то Северный Узел в Весах;
  • если Южный Узел в 3 доме гороскопа, то Северный Узел в 9 доме.

Какие заблуждения существуют про Лунные Узлы?

Самый распространный миф об Узлах: человеку ни в коем случае нельзя жить по Южному Узлу, чтобы не навлечь на себя кармическое наказание.

В действительности всё не так просто. Если бы в жизни могли быть такие вот чёткие инструкции: иду туда, делай то — и будет тебе счастье…

Но в реальности так это не работает. Нельзя трактовать Узлы столь упрощенно и примитивно.

Давайте рассмотрим варианты заблуждений по расположению Южного Узла:

МИФ №1

Южный Лунный Узел в 8 доме гороскопа — следовательно вам нельзя заниматься эзотерикой, иначе ждёт кармическое наказание. Нельзя никаким образом жить по 8 дому, нельзя жить за чужой счёт.

Однажды на полном серьёзе мне попался вопрос человека: можно ли мне получать наследство, если у меня Южный Узел в 8 доме? Или я должен от него отказаться, чтобы не нарушать своё кармическое предназначение и избежать гнева небес?

Правильный ответ на этот вопрос — получать наследство можно с любым положением Лунных Узлов. В астрологии всегда важно подключать голову и здравый смысл.

МИФ №2

Южный Узел в 7 доме гороскопа, соответственно Северный Узел — в 1 доме. То есть кармическая задача — проявлять себя, свою личность.

Клиенты спрашивают: правда ли, что мне не суждено построить отношения и счастливый брак?

Конечно, это абсолютно ошибочное утверждение.

Да, человеку действительно важно развивать и проявлять себя. Но совсем не означает отказа от отношений и брака.

МИФ №3

Южный Лунный Узел в 9 доме гороскопа.

Клиент спрашивает: я хочу уехать за границу, эмигрировать. Но у меня же стоит кармический запрет! Значит мне нельзя уезжать?

Это неверно. Так просто в астрологии не работает. Мы не должны отказываться от сфер, идущих по дому, где расположен Южный Лунный Узел.

Ведь он являет собой багаж опыта, накопленный душой. Так зачем же от него отказываться? Он дан именно для того, чтобы им пользоваться. И благодаря этому опыту нам проще прийти к выполнению кармической задачи по дому Северного Узла.

💡 Кстати, приглашаю заглянуть в мой Телеграм-канал об астрологии. Там рассказываю, что нужно делать в периоды ретроградных планет и затмений. А еще вы узнаете разные интересности об астрологии.
Светлана Стрельцова

Астролог и преподаватель астрологии. Консультирую с 2015 года. Главные направления работы: натальная астрология, профориентация, детский гороскоп и астрология совместимости.

Оцените автора
Астролог Светлана Стрельцова
Добавить комментарий