5 мифов о работе астролога

фото5 Об астрологии

Профессия астролога окутана мифами и предрассудками. В этой статье я постараюсь развенчать самые распространенные ошибки, касающиеся профессии.

  • 1 миф — Чтобы стать астрологом, нужно иметь дар или талант к астрологии.

В действительности это не так. Чтобы стать астрологом, необходимо пройти курсы астрологии, получить качественное астрологическое образование.

А вот иметь какой-либо дар совсем не обязательно. Астрология — это система знаний, которая основывается на расчетах, логике и здравом смысле.

  • 2 миф — Чтобы стать астрологом, нужно хорошо знать математику, понимать геометрию.

Не совсем так. Достаточно иметь навыки счета на уровне ученика 4-го класса школы. Геометрию знать полезно, но не обязательно.

Вообще, астрологами прекрасно чувствуют себя даже 100%-ые гуманитарии: те, кто в школе всегда имели трудности с математикой. Суть астрологии ведь совсем не в расчетах, а в том, чтобы переводить «язык звезд» на понятный клиентам русский язык.

  • 3 миф — Астрологи занимаются ритуалами, магией, гаданием.

Профессия астролога не предполагает никаких ритуалов, магии или гаданий. Конечно, есть специалисты, работающие на стыке направлений. Например, часто можно встретить астролога, который одновременно владеет картами Таро.

Однако сама по себе астрология — это область знаний, основанная на изучении положения небесных тел в момент рождения человека и их влияния на судьбу.

  • 4 миф — Астрологи программируют будущее клиенту.

Согласно астрологии, будущее — НЕ предопределено. Задача квалифицированного астролога — рассмотреть варианты развития событий, обозначить тренды будущих периодов. Но ни в коем случае не давать категоричных прогнозов и не настраивать на негатив.

Если предстоит сложный период, астролог вместе с клиентом подбирает для него компенсаторику — то есть те действия, которые помогут наилучшим образом прожить сложные времена.

  • 5 миф — Астрологов считают фриками, несерьезными людьми, которые занимаются ерундой.

Эта формулировка была справедлива еще лет 30 назад, когда общественность могла осудить астролога за его деятельность. Но времена меняются, сегодня практически каждый знает свой знак зодиака. Многие обращались к астрологам и составляли натальную карту.

Профессия астролога стала вполне привычной для большинства людей. Не более экзотичной, чем программист или стилист.

Друзья, расскажите, знакомы ли вам какие-то из перечисленных мифов об астрологах?

Светлана Стрельцова

Астролог и преподаватель астрологии. Консультирую с 2015 года. Главные направления работы: натальная астрология, профориентация, детский гороскоп и астрология совместимости.

Оцените автора
Астролог Светлана Стрельцова
Добавить комментарий