5 лучших школ для изучения астрологии

фото8

Предлагаю подборку учебных заведений, где вы сможете освоить классическую западную астрологию на высоком уровне.

  1. ВШКА – Высшая школа классической астрологии. Известный вуз, который открылся в начале 90-ых годов. Обучение ведется только дистанционным способом. Среди преподавателей такие известные астрологи, как Евгений Волоконцев, Александр Айч.
  2. ВШКА Елены Кашениной. Учебное заведение когда-то было единой ВШКА, но впоследствии распалось на два вуза. Преподавательский состав внушает уважение. Есть множество дополнительных курсов. Обучение очное и дистанционное.
  3. МАА – Московская академия астрологии. Ректор – известный астролог Левин Михаил Борисович. Академия до сих пор считается самым крутым учебным заведением для изучения астрологии – примерно как МГУ среди обычных вузов. Для освоения полной программы потребуется окончить 5 курсов, что является своеобразным рекордом по длительности обучения. Занятия очные и дистанционные.
  4. ШКА К.Дарагана – онлайн школа классической астрологии. Мой фаворит. В отличие от МАА, здесь вам не придется учиться 5 лет, однако полученные знания будут действительно глубокими. Полный курс обучения составляет 2 года, при этом он очень насыщенный, дополняется регулярными практикумами. Константин Дараган – один из самых авторитетных астрологов в русскоязычном пространстве. Обучение осуществляется в рамках его подхода. Преподавательский состав здесь также довольно сильный.
  5. Астрологический центр Sotis – они не позиционируют себя как вуз, а именно как центр по качественному, в том числе фундаментальному обучению астрологии. Можно выбирать направления и курсы по своему усмотрению. Есть обучение для начинающих с получением сертификата по окончании курса. В центре Sotis я проходила практикум-интенсив, у меня остались самые приятные впечатления.

ВАЖНО! Хочу обратить внимание читателей, что данный рейтинг очень субъективен – составлен, исходя моего опыта и личных предпочтений.

Теперь предлагаю рассмотреть три учебных заведения, которые я могу рекомендовать тем, кто хотел бы изучать астрологию для себя. Либо тем, кто ищет новые взгляды, идеи, кто хочет расширить и углубить своё понимание астрологии.

  1. Школа астрологии InGenium. Преподаватель и основатель Школы – астролог Павел Дементьев. Здесь вы можете пройти обучение астрологии с нуля. Есть курсы натальной и прогностической астрологии, а также многое другое. У автора свой самобытный подход (но в рамках классической астрологии), он умеет просто и понятно доносить знания до учеников.
  2. Школа астрологии Lablife – авторский проект известного астролога Павла Андреева. Возможно, он знаком вам по концепции «4 рождения». В этой Школе можно пройти различные курсы, а также поступить на длительное обучение астрологии. Подход Павла очень специфичен, а метод преподнесения знаний – оригинален. Я бы рекомендовала сначала обучиться классическому подходу в астрологии, а уже потом, при желании, ознакомиться с концепциями Lablife.
  3. Школа «Астрология 21 века», преподаватель и основатель Школы – астролог Афа Суари. Обучение здесь подойдет для тех, кто уже имеет минимальные знания астрологии. Возможно, вы что-то читали или пробовали где-то учиться. Но не пошло: всё равно что-то не понятно, что-то не получается. В этом случае могу с уверенностью рекомендовать данную Школу.

Напомню читателям, что все перечисленные суждения очень субъективны. Я просто делюсь с вами своими идеями и своим опытом.

Индивидуальное обучение – это альтернатива различным Школам. Вот в каких случаях вам стоит его выбрать:

  1. Вы уже обучались в Школе, но знаний маловато. Не получилось освоить материал из-за того, что вам не отвечали на вопросы индивидуально.
  2. В настоящее время вы обучаетесь в Школе, но предпочитаете отрабатывать знания на практике с опытным астрологом.
  3. Вам не нравится групповое обучение. Либо не получается подстроить под него своё расписание.

Приглашаю ко мне на индивидуальное обучение классической западной астрологии.

  • Профессиональный астролог, обучалась по методикам Константина Дарагана (одного из лучших современных астрологов).
  • Консультирую с 2015 года. С 2021 года преподаю астрологию. Имею большой педагогический опыт.
  • Обучение доступное по цене: 500 руб./занятие (1 час).
  • Занятия проводятся онлайн, в бесплатной программе Zoom – на ноутбуке, планшете или смартфоне.
  • Обучение на примере вашего гороскопа и гороскопов ваших родственников/друзей.
  • После занятия у вас остаётся видеозапись урока и конспект.
  • Все подробности в этом посте.

Таким образом, обучение астрологии сегодня возможно различными способами: очное, заочное и дистанционное. На мой взгляд, самое эффективное, конечно, очное.

Если же нет возможности лично посещать занятия, тогда живое участие в вебинарах на дистанционном отделении также окажется отличным вариантом. Важно, чтобы вы нашли своего Учителя, который поможет глубоко и полно разобраться в этой непростой, но увлекательной науке астрологии.

Пожалуйста, напишите в комментариях, где вы учились или учитесь астрологии. Если вы еще новичок, то куда хотели бы пойти?

Светлана Стрельцова/ автор статьи

Астролог и астропсихолог. Консультирую клиентов с 2015 года. Главные направления работы: натальная астрология, профориентация, детский гороскоп и синастрическая астрология.

Астролог Светлана Стрельцова
Комментарии: 13
  1. Chas
  2. Динара

    Светлана, что скажите по поводу обучения у международная академия радио и Светлана бузина и её школа астрологии

    1. Светлана Стрельцова (автор)

      Динара, Школа Астрологии Светланы Будиной предлагает изучение ведической астрологии. Ничего сказать не могу.

      Международная академия радио – в этом учебном заведении преподают астрологию? Я открыла сайт, полистала. Вроде бы там другие направления. Или вы имеете в виду Международную академию Рами? В ней тоже преподают ведическую астрологию.

  3. Татьяна

    Проучилась 1 семестр а академии Шестопалова. Не знаю в чем дело, но мне не понравилось. Звездная болезнь захватила умы некоторых преподов, достаточно дорого. Идёт просто начитка лекций . Но это мое субъективное мнение. !

    1. Светлана Стрельцова (автор)

      Татьяна, понимаю, я слышала много негативных отзывов на Академию Шестопалова. Ученики говорят о том, что преподаватели не внимательны, на вопросы не отвечают. А программа, которая нужна для построения гороскопов в этой системе – плохо работает.
      *Отмечу, что я хорошо отношусь к самому Шестопалову и его системе.

  4. Дарья

    Здравствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение о школе Лакшми.

    1. Светлана Стрельцова (автор)

      Дарья, это ведическая Школа. Я не занимаюсь ведической астрологией.

  5. Кристина

    Здравствуйте!Хотелось бы услышать ваше мнение насчёт школы 11 дом ..Нигде нет отзывов ,что странно ..

    1. Светлана Стрельцова (автор)

      В Школе 11 дом альтернативная система астрологии. Если вы хотите классику, то вам не туда. Ну и лекции там длятся порой до 12 часов подряд. Кому-то это нравится, а кому-то нереально воспринимать.

      1. Элен

        У нас лекции на 7 потоке длятся по 5-6 часов
        Отличная подача, воспринимается хорошо

        1. Светлана Стрельцова (автор)

          Элен, спасибо за отклик!

        2. Инесса

          А где у вас можно название школы узнать?

          1. Светлана Стрельцова (автор)

            Инесса, название какой школы вы бы хотели уточнить? Если моей, то Школа Светланы Стрельцовой. :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: