Польза детского гороскопа (школьный возраст)

Развитие ребенка после 6 лет набирает обороты. Возникают новые школьные обязанности и связанные с ними сложности. Кроме того, теперь приходит время определиться с основными хобби и видами спорта на годы вперед.
Фото4

Обучение

Для родителей ребенка школьного возраста приобретает высокую важность вопрос обучения.

  1. Как сделать так, чтобы раскрыть способности ребенка?
  2. Как помочь ему в обучении и как не мешать?

ВАЖНО! Астролог поможет определить оптимальный способ обучения и выполнения домашних заданий.

Есть дети, для которых естественно переключаться с одной темы на другую. Такой ребенок:

  • начинает выполнять домашнее задание по русскому языку;
  • через 20 минут бросает его;
  • проверяет телефон, отвечает на парочку сообщений;
  • открывает учебник математики, решает два примера;
  • снова переключается…

Многие мамы хватаются за голову, призывают к дисциплине. Если у мамы в космограмме выражена способность долго удерживать внимание и концентрацию, она может быть непримиримой: “Не встанешь со стула, пока не доделаешь!” А ребенок не может, от природы ему свойственен другой способ обучения.

Отсюда нередко возникают сомнения и чувство досады у родителей: ребенок ленивый, без царя в голове, ни на что не способен и т.д.

Бывает и обратная ситуация, когда мама легко и быстро переключается, а ребенок склонен надолго погружаться в выполняемое задание. В этом случае школьник может подолгу делать одно и то же.

ПРИМЕР: Мама его торопит: “Ну сколько можно решать математику, давай уже скорее, у тебя еще 2 предмета”. Ребенок огрызается: “Не мешай! Видишь, я занят.”

Если мама продолжит упорствовать, школьник просто бросит все уроки, разозлится и откажется вообще что-либо выполнять. Правильно в такой ситуации дать ребенку возможность учиться столько времени, сколько ему нужно. При этом важно грамотно распланировать время, чтобы школьник успевал отдыхать.

Кроме того, в космограмме ребенка могут быть и другие указания. Например, у разных детей бывает:

  • Возможность во время учебы включать музыку или наоборот важность тишины на учебном месте.
  • Необходимость удобной мебели – стол, стул; чашечка горячего какао.
  • Идеальный порядок на столе или наоборот – творческий беспорядок.
  • Потребность в поддержке, подбадривании от родителей или многократной похвале.

Словом, варианты бывают разные. Эти нюансы поможет узнать детский гороскоп.

Кружки и хобби

В школьном возрасте перед ребенком открываются новые возможности выбора дополнительных занятий и кружков.

Астролог может узнать, есть ли в гороскопе указания на такие виды занятий, как:

  • Иностранные языки. Кому-то легче дается классическое обучение в школе иностранных языков 2-3 раза в неделю, а кому-то требуется метод погружения. Таким ребятам лучше с первых же месяцев практиковать общение с носителями языка, смотреть кино и передачи без перевода.
  • Программирование и робототехника. Ребята создают программы для роботов Лего, организуют гонки или бои роботов, а также многое другое. Подобное школьное увлечение может в будущем перерасти в IT-профессию.
  • Журналистика, ведение собственного сайта, блога, Youtube или Instagram-канала. Умение быть публичной, медийной личностью будет полезно во многих направлениях работы.
  • Декоративно-прикладное творчество в школьном возрасте может принимать новые формы. Помимо лепки, оригами, поделок, ребята уже способны к более сложным видам деятельности. Мальчики могут заниматься работой с деревом и металлом. Девочки – кройкой и шитьем, вязанием, скрапбукингом и т.д.
  • Также актуальность приобретает обучение кулинарному искусству. Астролог может найти указания в гороскопах не только девочек, но и мальчиков. Родителей мальчиков это иногда смущает, однако стоит вспомнить: считается, что лучшие повара – мужчины. Им легче добиться успеха в этой сфере и стать признанными шеф-поварами.
  • Особые указания свидетельствуют, что ребенок очень любит животных, живую природу, интересуется экологией. В советские годы такие дети ходили в кружок юного натуралиста. А в наши дни они могут помогать в приютах для животных, заниматься волонтёрством, участвовать в кампаниях по очищению окружающей среды, сортировке и переработке мусора.
  • Следующее направление (в основном для мальчиков)  относится к техническому творчеству: это авиа-, судо- и автомоделирование.
  • Возможно, ребенок увлечётся астрономией и изучением космоса. Существуют клубы по интересам, в том числе в рамках спортивного туризма, где ребята с учителем или тренером выезжают на ночные экскурсии для наблюдения в телескоп за звездами и другими объектами ночного неба.

Спорт

Кроме того, важно поговорить о спорте. В школьном возрасте ребята нередко уже имеют опыт занятий спортом. Однако что-то ребенок просто перерастает, что-то ему надоедает. Есть смысл вернуться к вопросу выбора направления спорта и свериться со “звездами”.

Астролог может проверить, на какие виды спорта есть указания. К тем вариантам, которые рассматривались ранее (для дошкольников), добавляются новые:

  1. Тяжелая атлетика.
  2. Фехтование.
  3. Парусный спорт.
  4. Парашютный спорт и дельтапланеризм.
  5. Стрелковый спорт.
  6. Туризм и альпинизм.
  7. Велокросс.
  8. Дайвинг.
  9. Сплавы по горным рекам.

В некоторых гороскопах встречаются указания на экстремальный спорт. Если подросток проявляет желание, например, прыгать с парашютом или кататься на велосипеде по горным тропам, не стоит ему запрещать. Имеется в виду не сиюминутное желание, а длительное устойчивое устремление.

Желательно найти тренера, который обучит ребенка делать это правильно и безопасно. В противном случае мальчик/девочка будет заниматься тайно. Либо из-за нереализованной энергии может ввязаться в драки со сверстниками или попробовать наркотики (это ведь тоже экстремальные занятия).

В средних и старших классах даже те ребята, которые раньше не интересовались спортом, могут высказать желание пойти:

  • На фитнес, чтобы скинуть лишний вес и улучшить фигуру (девушки).
  • В спортзал, чтобы подкачать мышцы и выглядеть круто в среде сверстников (юноши).

Родителям стоит поощрять такие желания детей и поддерживать их в этом начинании. При этом следить, чтобы подросток не принимал анаболики и другие вещества, несущие вред юному организму.

Светлана Стрельцова/ автор статьи

Астролог и астропсихолог. Консультирую клиентов с 2015 года. Главные направления работы: натальная астрология, детский гороскоп и синастрическая астрология.

Астролог Светлана Стрельцова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: